martes, 18 de diciembre de 2018

| G+ | compartir Linkedin






Revisa AQUÍ otros cursos similares gratuitos

CURSO GRATUITO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA

En la actualidad el Ministerio del Trabajo y Promoción de Empleo, bajo su programa
Jóvenes Productivos, tiene disponible un curso gratuito de panadería y pastelería en la
localidad de Huaraz. Un plan de capacitación, en el que cada uno de sus participantes
aprenderá a fermentar y hornear masas, incorporar ingredientes a la máquina, reconocer y
verificar la consistencia del cuerpo y textura de la masa, extraer bollos y colocar sobre latas
y/o tablas enharinadas.
Este curso gratuito está dirigido a jóvenes en edades comprendidas entre los 18 y los 29
años de edad, que se encuentren en situación de desempleo, situación de pobreza o pobreza
extrema.
Para inscribirse es necesario ingresar en la página web oficial del programa Jóvenes
Productivos, buscar entre los planes de capacitación de la provincia de Huaraz el de auxiliar
de panadería y pastelería, llenar el formulario de preinscripción y enviarlo a la institución,
la cual informará vía correo electrónico los pasos a seguir para la inscripción definitiva.

Dirección del curso

Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, en Huaraz.

Horario

El horario del curso de capacitación de auxiliar de panadería y pastelería, es de lunes a
viernes, de 8:00am a 13:00pm.

Temas del curso gratuito

En el curso gratuito de auxiliar de panadería y pastelería, una persona tiene la oportunidad
de aprender sobre los siguientes temas:
– Ejecutar operaciones de envasado, conservación y almacenamiento en bodega de
materias primas, productos auxiliares y pre elaboraciones de panadería y pastelería,
conservando su inocuidad y calidad.
– Hornear productos de panadería, bajo supervisión.
– Manejar masas y/o panes pre-cocidos y/o congelados, utilizando las máquinas y
equipos apropiados.
– Operar cámara fermentadora de masa, de acuerdo a parámetros establecidos, bajo
supervisión.
– Operar la amasadora, para elaborar diferentes tipos de masa, bajo supervisión.
– Operar los equipos auxiliares de panificación.
– Operar los equipos y utensilios básicos requeridos para la elaboración de productos
de panadería y pastelería, realizando mantenimiento.
– Preparar las materias primas requeridas para la elaboración de los productos de
panadería y pastelería, asegurando la inocuidad alimentaria.
Además de estos conocimientos, para desempeñarse en el área de la panadería y la
pastelería, es necesario contar con algunas cualidades personales, entre ellas ser rápido, ya
que a menudo se trabaja con plazos de tiempo ajustados, tener grandes habilidades con las
manos y estar relativamente en forma, ya que el trabajo implica estar mucho rato de pie y
puede resultar algo pesado.

0 comentarios:

Publicar un comentario