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AUXILIAR DE PANADERÍA Y PASTELERÍA
Al realizar un curso gratuito de Auxiliar de Panadería y Pastelería, una persona está en
capacidad de preparar masas, elaborar marraquetas y otros productos de panadería, además
de fermentar y hornear masas, incorporar ingredientes a la máquina, reconocer y verificar la
consistencia del cuerpo y textura de la masa, extraer bollos y colocar sobre latas y/o tablas
enharinadas, fermentar y hornear masas. Su campo ocupacional se encuentra en panaderías
o amasanderías.
capacidad de preparar masas, elaborar marraquetas y otros productos de panadería, además
de fermentar y hornear masas, incorporar ingredientes a la máquina, reconocer y verificar la
consistencia del cuerpo y textura de la masa, extraer bollos y colocar sobre latas y/o tablas
enharinadas, fermentar y hornear masas. Su campo ocupacional se encuentra en panaderías
o amasanderías.
En la actualidad en el Programa de Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos” están ofreciendo
un curso gratuito de Auxiliar de Panadería y Pastelería. Si te interesa realizarlo, te
recomendamos ingresar en la página web oficial de esta institución para que realices tu
preinscripción con éxito y conozcas más detalles sobre horarios, cupos disponibles,
dirección, etc.
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recomendamos ingresar en la página web oficial de esta institución para que realices tu
preinscripción con éxito y conozcas más detalles sobre horarios, cupos disponibles,
dirección, etc.
Temas impartidos en el curso gratuito de Auxiliar de Panadería y Pastelería
En el curso gratuito de Auxiliar de Panadería y Pastelería que ofrece el Programa de
Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos”, una persona tiene la oportunidad de aprender a
realizar los siguientes procesos:
realizar los siguientes procesos:
– Preparar las materias primas requeridas para la elaboración de los productos de
panadería y pastelería, asegurando la inocuidad alimentaria.
– Ejecutar operaciones de envasado, conservación y almacenamiento en bodega de
materias primas, productos auxiliares y pre elaboraciones de panadería y pastelería,
conservando su inocuidad y calidad.
– Operar los equipos y utensilios básicos requeridos para la elaboración de productos
de panadería y pastelería, realizando mantenimiento.
– Operar la amasadora, para elaborar diferentes tipos de masa, bajo supervisión.
– Operar cámara fermentadora de masa, de acuerdo a parámetros establecidos, bajo
supervisión.
– Operar los equipos auxiliares de panificación.
panadería y pastelería, asegurando la inocuidad alimentaria.
– Ejecutar operaciones de envasado, conservación y almacenamiento en bodega de
materias primas, productos auxiliares y pre elaboraciones de panadería y pastelería,
conservando su inocuidad y calidad.
– Operar los equipos y utensilios básicos requeridos para la elaboración de productos
de panadería y pastelería, realizando mantenimiento.
– Operar la amasadora, para elaborar diferentes tipos de masa, bajo supervisión.
– Operar cámara fermentadora de masa, de acuerdo a parámetros establecidos, bajo
supervisión.
– Operar los equipos auxiliares de panificación.
– Hornear productos de panadería, bajo supervisión.
– Manejar masas y/o panes pre-cocidos y/o congelados, utilizando las máquinas y
equipos apropiados.
– Manejar masas y/o panes pre-cocidos y/o congelados, utilizando las máquinas y
equipos apropiados.
La idea es que al finalizar el curso gratuito, cada una de los participantes esté en capacidad
de realizar operaciones básicas de panificación, bajo supervisión y aplicando normativa
vigente.
de realizar operaciones básicas de panificación, bajo supervisión y aplicando normativa
vigente.
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